Analisis Peranan Sistem Pelayanan Informasi Pada Dinas Pendidikan Provinsi Sumatera Utara - Ridho Amansyah, Muhammad; Hafadzly Nasution, Tegar (Ali Institute of Research and Publication, 2023)
Pelayanan informasi merupakan salah satu bentuk layanan yang diberikan dalam memasarkan, memperkenalkan sebuah produk atau jasa, penyampaian informasi yang akurat sangat dibutuhkan sebagai sarana peningkatan pelayanan yang diberikan oleh suatu lembaga atau organisasi baik itu dalam pemerintahan atau swasta, dengan penyampaian informasi secara akurat dalam hal ini kebenaran atas informasi dapat meningkatkan rasa kepercayaan dan kenyamanan dari konsumen kepada pihak yang menyebarkan informasi. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kepustakaan atau library research, yakni penelitian yang dilakukan melalui mengumpulkan data atau karya tulis ilmiah. Penelitian ini menghasilkan bahwa Dinas Pendidikan Sumatera Utara telah berupaya dalam memberikan pemenuhan informasi kepada para pengunjung website melalui layanan informasi website Dinas Pendidikan Sumatera Utara, pihak kedinasan telah mampu memberikan pelayanan informasi yang terbaik kepada para masyarakatan dan pengunjung website terkait Dinas Pendidikan Sumatera Utara. Kata Kunci : Dinas Pendidikan, Kebutuhan Informasi, Pelayanan Publik