ANALISIS BIBLIOMETRIK TERHADAP MINAT BELAJAR MATEMATIKA SISWA - Mutiara Nursandi; Zulfah Zulfah; Astuti Astuti (Universitas Teknokrat Indonesia, 2022)
Latar belakang dari penelitian ini adalah kurangnya minat siswa dalam belajar matematika. Tujuan penelitian ini adalah melihat peluang dan perkembangan tren penelitian terkait minat belajar matematika siswa berbasis VOS Viewer. Metode yang digunakan bibliometrik dengan pengumpulan data artikel dari tahun 2018-2022 melalui situs Google Scholar dengan software Publish or Perish (PoP) dimana didapatkan 1000 artikel, 18758 jumlah sitasi, 3751.60 sitasi pertahun, 18.76 sitasi perartikel, 2.25 penulis perartikel, dengan 55 indeks H dan 97 indeks G, 41 indeks H individu, 8.20 indeks H tahunan dan 32 indeks hA. Hasil penelitian menunjukkan publikasi terbanyak pada tahun 2021 sebanyak 311 dan publikasi terendah padatahun 2018 sebanyak 126.