ANALISIS BIBLIOMETRIK TERHADAP MOTIVASI BELAJAR BERBASIS VOS VIEWER - Febriyanti Alicia Sianipar; Zulfah Zulfah; Astuti Astuti (Universitas Teknokrat Indonesia, 2023)
Tujuan analisis bibliometrik ini adalah melihat peluang dan perkembangan tren penelitian terkait motivasi belajar berbasis VOS Viewer. Metode yang digunakan bibliometrik dengan pengumpulan data artikel dari tahun 2019-2023 melalui situs Google Scholar dengan software Publish or Perish 1.000 jurnal. Hasil penelitian menunjukkan publikasi terbanyak pada tahun 2020 sebanyak 335 publikasi. Variable terkait Motivasi belajar yang memiliki peluang dan kebaruan untuk diteliti di masa mendatang adalah variable fasilitas.