ANALISIS BIBLIOMETRIK TERHADAP KEMAMPUAN PENALARAN MATEMATIS - Resa Aprinita Sari; Zulfah Zulfah; Astuti Astuti (Universitas Teknokrat Indonesia, 2022)
Keterampilan yang dikenal dengan kemampuan penalaran matematis sangat diperlukan dalam pembelajaran matematika karena dapat membantu siswa dalam memahami materi. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji tren saat ini dalam penelitian tentang kemampuan penalaran matematis dan mengidentifikasi peluang penelitian di masa depan. Kata kunci â€œkemampuan penalaran matematisâ€ dan â€œpendidikan matematikaâ€ digunakan untuk memperoleh data yang digunakan dalam penelitian ini dari tahun 2018 hingga 2023 melalui Google Scholar. Dari 2018 hingga 2023, para peneliti mengamati 38 dari 410 artikel asli. Data dalam penelitian ini dianalisis dengan bantuan software PoP dan VOSviewers. Temuan studi tersebut mengarahkan peneliti pada kesimpulan bahwa istilah