Pengembangan Mindset Kewirausahaan Bagi UMKM Binaan BUMDES Serdang Tirta Kencana Tangerang - Savitri Noor, Laili; Widyastuti, Sri; Retno, Bayu; Susilawati; Ateniyanti (FEB-UP Press, 2023)
Abstrak Entrepreneurial Mindset dibutuhkan oleh para pemilik UMKM yang merupakan anggota BUMDEs untuk meningkatkan semangat wirausaha dan peluang bisnisnya, terdiri dari action oriented, fokus pada eksekusi, berpikir simple, memiliki kreativitas, memiliki integritas, mengambil peluang, dan membangun jaringan. Tujuan pelatihan ini adalah membuat pola pikir berkembang dan sukses menghadapi tantangan serta dapat mencari solusi dari masalah usaha yang dihadapi. Dari kegiatan ini dapat terwujud luaran yang diharapkan adalah pola pikir berkembang dan sukses menghadapi tantangan serta dapat mencari solusi dari masalah usaha yang dihadapi. Kata Kunci: mindset, wirausaha, bumdes Abstract Entrepreneurial Mindset is needed by MSME owners who are members of BUMDes to increase their entrepreneurial spirit and business opportunities, consisting of action oriented, focused on execution, simple thinking, creativity, integrity, taking opportunities, and building networks. The purpose of this training is to develop a mindset to develop and succeed in facing challenges and to be able to find solutions to business problems faced. From this activity, the expected outcome is a developing mindset and success in facing challenges and being able to find solutions to business problems faced. Keywords: mindset, entrepreneurship, bumdes