Peningkatan Aksesibilitas Menuju Rumah Ibadah - Tjahjani, A R Indra; Meutia, Wita; Suryaningsih, Noor (FEB-UP Press, 2023)
Mesjid Al-Hikmah merupakan sebuah mesjid yang terletak di Desa Sukagalih, Kecamatan Jonggol Jawa Barat. Selain dipergunakan untuk beribadah, Mesjid Al-Hikmah juga digunakan untuk tempat bermusyawarah warga Desa Sukagalih. Kondisi aksesibilitas menuju mesjid dan aksesibilitas dari tempat wudhu terlihat membahayakan karena pada saat kondisi hujan jalan setapak ini licin. Tujuan dari pengabdian ini adalah memperbaiki aksesibilitas tempat ibadah terutama menuju mesjid dan memperbaiki area akseibilitas ke tempat wudhu. Selain itu juga dilaksanakan sosialisasi mengenai perawatan bangunan. Hasil yang diperoleh dari kegiatan pengabdian ini adalah terbangunnya jalan menuju mesjid dan peningkatan pemahaman warga dalam menjaga fasilitas umum.