Edukasi Pemasaran Digital Kepada Pelajar Sekolah Menengah Atas Islam Terpadu (SMA IT) An-Nafi Ciseeng Kabupaten Bogor - Suluh Gembyeng Ciptadi; Fahira, Salsabila Raiqah; Qodriana, Novita; Manurung, Gunawan (FEB-UP Press, 2023)
Kegiatan pemasaran saat ini tidak lagi bersifat konvensional, namun sudah memanfaatkan teknologi digital. Pengetahuan tentang pemasaran digital penting untuk dimiliki oleh berbagai pihak, termasuk pelajar Sekolah Menengah Atas (SMA). Hal ini karena tidak sedikit dari usia mereka sudah mencoba untuk merintis usaha. Untuk itu, kegiatan pengabdian ini berupaya untuk menjangkau kalangan siswa-siswi di SMA Islam Terpadu An-Nafi di Ciseeng kabupaten Bogor, Jawa Barat. Tujuan dari kegiatan edukasi ini adalah untuk memberi pemahaman agar siswa-siswi dapat memanfaatkan teknologi digital dalam kegiatan pemasaran. Metode edukasi dilakukan dengan mengadakan seminar di SMAIT An-Nafi yang diikuti oleh 120 peserta. Melalui kegiatan seminar, diharapkan para pelajar dapat memahami pemasaran digital dan menggunakannya dalam kegiatan pemasaran usahanya. Kata Kunci: Pemasaran digital, Pelajar SMA, Ciseeng Bogor