Pengaruh Kompetensi Dan Kepuasan Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Di Dinas Perkebunan Pemerintah Provinsi Sumatera Utara - Fauzi, Fauzi (JEBIM Prima, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana Pengaruh Kompetensi dan Kepuasan Kerja Terhadap Kinerja Pegawai di Dinas Perkebunan Pemerintah Provinsi Sumatera Utara baik secara parsial maupun simultan. Hipotesis dalam penelitian ini adalah kompetensi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai, kepuasan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai serta kompetensi dan kepuasan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai pada Dinas Perkebunan Pemerintah Provinsi Sumatera Utara. Populasi dalam penelitian berjumlah 112 orang dan yang menjadi sampel dalam penelitian ini berjumlah 53 orang. Teknik penarikan sampel yang digunakan adalah random sampling. Sumber data penelitian ini menggunakan data primer yang dicatat langsung oleh peneliti melalui hasil kuisioner dan wawancara mengenai masalah-masalah menyangkut kompetensi dan kepuasan kerja terhadap kinerja pegawai pada Dinas Perkebunan Pemerinah Provinsi Sumatera Utara. Teknik analisis data yang digunakan adalah regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukan bahwa kompetensi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai, kepuasan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai, kompetensi dan kepuasan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai pada Dinas Perkebunan Pemerintah Provinsi Sumatera Utara.