PENGARUH GREEN INTELLECTUAL CAPITAL INDEX, BIAYA CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY, UKURAN PERUSAHAAN, STRUKTUR MODAL DAN KEPUTUSAN INVESTASI TERHADAP KINERJA KEUANGAN - Indra Maulana Sahid; Deliza Henny I (Lembaga Penerbit Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Trisakti, 2023)
ABSTRAK Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji dan menganalisis Pengaruh Green Intellectual Capita Index, Biaya Corporate Social Responsibility, Ukuran Perusahaan, Struktur Modal, dan Keputusan Investasi Terhadap Kinerja Keuangan. Populasi penelitian adalah Perusahaan Sektor Consumer Non-Cyclicals yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia selama tahun 2019-2021. Jenis data yang digunakan adalah data sekunder, yaitu data berasal dari laporan keuangan dan laporan tahunan. Metode purposive sampling yang dilakukan dalam penelitian ini memperoleh 21 sampel dan jumlah sampel perusahaan 63 perusahaan dari tahun 2019-2021. Penelitian ini menggunakan model Regresi Linier Berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Green Intellectual Capital Index tidak berpengaruh terhadap kinerja keuangan, Biaya Corporate Social Responsibility berpengaruh negatif terhadap kinerja keuangan, Ukuran Perusahaan tidak berpengaruh terhadap kinerja keuangan, struktur modal berpengaruh negatif terhadap kinerja keuangan, dan keputusan investasi berpengaruh positif terhadap kinerja keuangan. Kata Kunci : Biaya Corporate Social Responsibility, Green Intellectual Capital Index, Keputusan Investasi, Struktur Modal, dan Ukuran Perusahaan.