PENGARUH KINERJA LINGKUNGAN, BIAYA LINGKUNGAN, KEPEMILIKAN SAHAM PUBLIK, GREEN ACCOUNTING, DAN STRUKTUR MODAL TERHADAP KINERJA KEUANGAN - Rima Sekar Ayu Cahyani .; Windhy Puspitasari (Lembaga Penerbit Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Trisakti, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh Kinerja Lingkungan, Biaya Lingkungan, Kepemilikan Saham Publik, Green Accounting, dan Struktur Modal terhadap Kinerja Keuangan. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan Industri Dasar dan Kimia, Aneka Industri, Industri Barang Konsumsi yang terdaftar dalam Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2017-2021. Metode yang digunakan dalam pemilihan sampel dalam penelitian ini adalah purposive sampling. Berdasarkan kriteria yang sudah ditentukan, dalam penelitian ini didapatkan total sampel unbalanced sebanyak 246. Dalam penelitian ini menggunakan Teknik analisis regresi linear berganda. Hasil analisis menunjukkan bahwa secara parsial (1) Kinerja Lingkungan dan Kepemilikan Saham Publik berpengaruh positif terhadap Kinerja Keuangan, (2) Biaya Lingkungan, Green Accounting, dan Struktur Modal tidak berpengaruh terhadap Kinerja Keuangan. This study aims to examine the effect of Environmental Performance, Environmental Costs, Public Share Ownership,Green Accounting, and Capital Structure on Financial Performance. The population in this study are Basic Industry and Chemical, Miscellaneous Industry, Consumer Goods Industry companies listed on the Indonesia Stock Exchange (IDX) for the 2017-2021 period. The method used in selecting the sample in this study ispurposive sampling. Based on predetermined criteria, in this study the total sample was obtainedunbalanced as many as 246. In this study using multiple linear regression analysis techniques. The results of the analysis show that partially (1) Environmental Performance and Public Share Ownership has a positive effect on Financial Performance, (2) Environmental Cost, Green Accounting, and Capital Structure have no effect on Financial Performance.