PENERAPAN AKUNTANSI DALAM PENGELOLAAN KEUANGAN PERSONAL UNTUK MEWUJUDKAN MILENIAL CERDAS KEUANGAN - Anggara, I Wayan Gde Wahyu Purna; Ayu Aryista Dewi; Luh Gde Krisna Dewi (Universitas Pendidikan Ganesha, 2023)
Gaya hidup yang dinamis ditambah minimnya pengetahuan pengelolaan keuangan membuat para millenial merasa sulit untuk mengatur keuangan. Tujuan kegiatan pengabdian ini adalah untuk memberikan pelatihan tentang pengelolaan keuangan personal yang menyasar generasi millenial di Banjar Dharma Santi Desa Ubung Kaja-Denpasar, Bali. Berdasarkan hasil diskusi dan wawancara pada tahap pendahuluan ditemukan bahwa anggota belum sepenuhnya memahami pentingnya pengelolaan keuangan personal dan belum melakukan pengelolaan keuangan secara terstruktur. Metode yang digunakan pada pengabdian ini mengambil bentuk berupa diskusi dan pelatihan secara online mengenai keuangan personal dan akuntansi untuk pengelolaan keuangan yang terstruktur. Hasil dan capaian dari pengabdian ini dapat meningkatkan perhatian generasi milenial untuk melakukan pengelolaan keuangan personal guna menghindari kesulitan keuangan di kemudian hari. Pengabdian ini juga memberikan tambahan pengetahuan mengenai prinsip dasar pengelolaan keuangan dan penerapan akuntansi untuk pengelolaan keuangan bisnis generasi milenial di masa depan.