Mutu Pelayanan Publik Melalui Peningkatan Sumber Daya Manusia Di Kecamatan Mandai Kabupaten Maros - Sulfianna, Sulfianna; Sobirin, Sobirin (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kualitas pelayanan publik melalui peningkatan SDM di Kecamatan Mandai Kabupaten Maros dan mengetahui kendala apa saja yang dihadapi masyarakat dalam hal pelayanan di Mandai, Kabupaten Maros. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kualitatif untuk menganalisis prioritas penelitian yaitu kualitas layanan dalam peningkatan sumber daya manusia dengan menggambarkan dan melakukan peninjauan. Penelitian ini menggunakan teknik pengumpulan data melalui wawancara dan observasi dengan mengajukan beberapa pertanyaan kepada responden. Hasil evaluasi menunjukkan bahwa kualitas pelayanan publik selain itu peningkatan sumber daya manusia belum dilaksanakan secara optimal The aims of this study were to find out the quality of public services through improving human resources in Mandai District, Maros Regency and to find out what obstacles the community faces in terms of service in Mandai, Maros Regency. The research method used is a qualitative method to analyze research priorities, namely service quality in improving human resources by describing and conducting reviews. This study uses data collection techniques through interviews and observation by asking several questions to respondents. The results of the evaluation show that the quality of public services besides improving human resources has not been implemented optimally