PENGARUH BUDAYA ORGANISASI, DISIPLIN KERJA DAN KEPUASAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN DI PT. JALINAN NUSANTARA EXPRESS (KANTOR CABANG) - Andi Andi; Hendry Hendry (Institut Bisnis dan Teknologi Pelita Indonesia, 2023)
Goods delivery services are a form of public service that offers convenience in the process of sending goods from one city to another safely and can be accounted for by the service party. This study aims to analyze the influence of organizational culture, work discipline and job satisfaction on employee performance. The object of this research is PT. Nusantara Express Jalinan (Branch Office). The population in this study were 119 people as respondents. The sampling technique uses saturated or census sampling techniques. The analytical method used is SPSS software. The results of this study indicate that organizational culture, work discipline and job satisfaction have a positive and significant impact on employee performance. Jasa pengiriman barang merupakan suatu bentuk pelayanan publik yang menawarkan kemudahan dalam proses mengirim suatu barang dari satu kota ke kota lainnya dengan aman dan dapat dipertanggung jawabkan oleh pihak jasa tersebut. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh hubungan budaya organisasi, disiplin kerja dan kepuasan kerja terhadap kinerja karyawan. Objek dari penelitian ini adalah PT. Jalinan Nusantara Express (Kantor Cabang). Populasi pada penelitian ini adalah 119 orang sebagai responden. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik sampling jenuh atau sensus. Metode analisis yang digunakan adalah software SPSS. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa budaya organisasi, disiplin kerja dan kepuasan kerja memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan.