Pendekatan STEAM Sebagai Stimulasi Kreativitas Anak Usia 5-6 Tahun - wuri sasmita; Anti Isnaningsih (STKIP Modern Ngawi, 2023)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh rendahnya aspek kreativitas pada anak usia 5-6 tahun di TK Melati 1 PGRI Candiwulan. Penelitian yang bertujuan untuk mengetahui sebuah pengaruh daru pendekatan pembelajaran STEAM terhadaap aspek kreativitas anak usia 5-6 tahun. Jenis penelitian ini adalah penelitian eksperimen dengan desain one group pre-tes post-tes design yang terdiri dati pre-test, treatment, post-test. Teknik pengumpulan data menggunakan tes lisan berupa wawancara dan observasi. Selanjutnya analisis data ,menggunakan uji saple paired t-test. Hasil rerata pada pre-test mendapatkan skor 74.9 dan hasil rerata pada post-test sebesar 84.6 atau mengalami pengaruh kenaikan sebesar 11.7%