Pengaruh Kelelahan Kerja, Keseimbangan Kehidupan Kerja, Dan Lingkungan Kerja Terhadap Kepuasan Kerja Karyawan Operator SPBU Pertamina 34-15312 Serpong - Annisa Tri Agustina; Syarif Ali; Yudi Nur Supriadi; Suryani Maryam (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Lamappapoleonro, 2023)
Penelitian ini berupa penelitian kuantitatif dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh kelelahan kerja, keseimbangan kehidupan kerja, lingkungan kerja terhadap kepuasan kerja karyawan. Total populasi berjumlah 43 dan sampel yang digunakan yaitu 43 karyawan operator SPBU Pertamina 34-15312 Serpong. Teknik analisis data menggunakan analisis data kuantitaif dengan menggunakan Partial Least Square (PLS). Hasil penelitian ini menunjukkan (1) kelelahan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja, (2) keseimbangan kehidupan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja, (3) lingkungan kerrja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja, dan (4) kelelahan kerja, keseimbangan kehidupan kerja, lingkungan kerja secara simultan berpengaruh terhadap kepuasan kerja