Pengaruh Metode Pembelajaran Daring Terhadap Prestasi Belajar Siswa Pada SMK Negeri 4 Soppeng Kabupaten Soppeng - Safira Febrilianti; Fitria Widyarti (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Lamappapoleonro, 2023)
Rumusan masalah dalam penelitian ini adalah Apakah Metode Pembelajaran Daring berpengaruh terhadap Prestasi Belajar Siswa Pada SMKN 4 Soppeng Kabupaten Soppeng, sedangkan tujuan penelitian ini adalah Untuk mengetahui Pengaruh Metode pembelajaran Daring terhadap Prestasi Belajar Siswa Pada SMKN 4 Soppeng Kabupaten Soppeng. Penelitian ini dilaksanakan di SMKN 4 Soppeng, yang bertempat di Lappacabbu, Kelurahan Botto Kecamatan Lalabaata Kabupaten Soppeng Provinsi Sulawesi Selatan, Penentuan sampel menggunakan Teknik Perposive Sampling , yaitu teknik pengambilan sampel dengan criteria dan pertimbangan tertentu. Sehingga ditetapkan sebanyak 48 Sampel dalam hal ini Siswa SMKN 4 Soppeng. untuk mengetahui pengaruh Metode pembelajaran daring terhadap prestasi belajar maka digunakan analisis regresi linear sederhana. Berdasarkan hasil analisis penelitian mengenai pengaruh Metode pembelajaran Daring terhadap Prestasi belajar siswa pada SMKN 4 Soppeng Kabupaten Soppeng, maka dapat disimpulkan bahwa Metode pembelajaran daring berpengaruh terhadap Prestasi belajar siswa pada SMKN 4 Soppeng Kabupaten Soppeng. Berdasarkan hasil kesimpulan yang telah dikemukakan di atas, maka dapat Disarankan kepada pihak SMKN 4 Soppeng Kabupaten Soppeng agar dalam meningkatkan Prestasi Belajar siswanya melalui forum pelatihan kepada guru tentang berbagai kreasi dan inovasi untuk menciptakan berbagai media pembelajaran online yang membuat siswa semakin senang dan tertarik untuk melakukan pembelajaran secara online.