PELATIHAN PENINGKATAN PROFESIONALISME GURU MELALUI IMPLEMENTASI KURIKULUM NASIONAL “2021” DI LINGKUNGAN DISDIK KABUPATEN BANDUNG - Rusman Rusman (Universitas Pendidikan Indonesia, 2022)
Penerapan Kurikulum Nasional “2021” di sekolah dasar telah ditetapkan pemerintah melalui sekolah penggerak pada bulan Juli 2021 oleh Kabalitbang dan perbukuan Kemendikbud. Implementasi Kurikulum tersebut diharapkan mendorong peningkatan kualitas pengelolaan dan proses pendidikan pada setiap satuan pendidikan yang mengarah pada upaya peningkatan mutu pembelajaran dan pendidikan. Dilatarbelakangi oleh adanya penerapan kurikulum Nasional “2021” tersebut, pelaksanaan pengabdian kepada masyarakat ini ingin menjawab permasalahan yang berkenaan dengan