PENGARUH KETERLIBATAN KONSUMEN PADA LAMAN MEDIA SOCIAL MEREK, KUALITAS INFORMASI DAN KEKARABAN MEREK TERHADAP NIAT BELI MERCHANDISE MEREK “HYBE MERCH” - Ristaningrum, Dinda Astari; Risdanasti, Erlita (LPPM STIE Muhammadiah Bandung, 2023)
Pada era saat ini penggunaan internet dalam kehidupan sehari- hari merupakan sebuah keharusan untuk orang lain. Karena dengan kemudahan dalam mengakses internet dimanfaatkan untuk berbagai keperluan untuk mencari informasi melalui search engine, melakukan komunikasi dengan orang lain melalui sosial media, menikmati hiburan melalui media online maupun melakukan bisnis. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh keterlibatan konsumen pada laman sosial media, kualitas informasi dan keakraban merek terhadap niat beli pada produk merchandise Kpop merek “HYBE LABELS”. Populasi penelitian ini adalah penggemar Kpop yang menggunakan Weverse Shop dalam melakukan pembelian Merchandise Kpop. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah teknik convenience sampling, dengan sampel 249 responden. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan menggunakan data primer yang didapatkan melalui kuesioner yang disebar secara daring. Metode analisis data menggunakan analisis deskriptif yang diolah menggunakan software SPSS. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa keterlibatan laman pada sosial media merek, Kualitas informasi dan keakraban merek berpengaruh positif dan signifikan terhadap niat beli di masa depan