PENGARUH CUSTOMER EXPECTATION, PERCEIVED ENJOYMENT, PERCEIVED EASE OF USE DAN SATISFACTION TERHADAP ONLINE REPURCHASE INTENTION PRODUK SECONDHAND DI TIKTOK - Salsabila, Alpama; Widarmanti, Tri (LPPM STIE Muhammadiah Bandung, 2023)
Perkembangan teknologi mendukung model bisnis penjualan barang bekas secara online. Salah satu budaya yang berkembang di Indonesia di kalangan anak muda adalah membeli barang bekas. Tingkat peminat barang bekas semakin tinggi, dan di era 4.0 atau era media sosial semakin mudah mendapatkan barang, termasuk barang bekas. Penelitian ini bertujuan untuk menguji seberapa besar pengaruh customer expectation, perceived enjoyment, perceived ease of use, dan customer satisfaction terhadap online repurchase intention untuk produk bekas. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif, data didukung dengan menyebarkan kuesioner yang dibagikan kepada 299 responden yang memiliki pengalaman membeli produk bekas di TikTok. Penelitian ini menggunakan teknik analisis data Structural Equation Modeling (SEM) yang diolah dengan software SmartPLS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa customer expectation berpengaruh positif signifikan terhadap perceived enjoyment dan perceived ease of use. Perceived enjoyment mempengaruhi satisfaction dan repurchase intention, dan perceived ease of use berpengaruh signifikan terhadap satisfaction, perceived enjoyment dan repurchase intention. Terakhir, satiscation berpengaruh signifikan terhadap repurchase intention.