PENGARUH CITRA PERUSAHAAN DAN KUALITAS PELAYANAN TERHADAP LOYALITAS PELANGGAN PADA PT. ANUGRAH KARUNIA LOGISTIK - Mangiri, Nunky Junior Seaman; Sasabone, Luana (LPPM STIE Muhammadiah Bandung, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh citra perusahaan dan kualitas pelayanan terhadap loyalitas pelanggan pada PT Anugrah Karunia Logistik. Data yang digunakan dalam penelitian ini diperoleh dari kuesioner yang disebarkan kepada 150 responden yang merupakan pelanggan PT Anugrah Karunia Logistik. Analisis data dilakukan dengan menggunakan metode regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa citra perusahaan dan kualitas pelayanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas pelanggan pada PT Anugrah Karunia Logistik. Selain itu, citra perusahaan memiliki pengaruh yang lebih dominan terhadap loyalitas pelanggan dibandingkan dengan kualitas pelayanan. Berdasarkan hasil penelitian ini, disarankan kepada PT Anugrah Karunia Logistik untuk terus meningkatkan citra perusahaan dan kualitas pelayanannya guna mempertahankan loyalitas pelanggan dan meningkatkan kepuasan pelanggan. Selain itu, penelitian ini dapat menjadi referensi bagi perusahaan lain dalam mengembangkan strategi pemasaran yang efektif untuk meningkatkan loyalitas pelanggan.