MENCIPTAKAN HYPE ATAU BUZZ MELALUI INSTAGRAM TOURISM UNTUK MEMPROMOSIKAN DESTINASI WISATA “HIDDEN GEM” - Hayati, Cucu (LPPM STIE Muhammadiah Bandung, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan penggunaan strategi hype/buzz dalam Instagram sebagai strategi promosi destinasi wisata Hidden Gem. Melalui pendekatan kualitatif dan teknik analisis etnografi virtual dan SWOT, penelitian ini mengidentifikasi pengaruh strategi hype/buzz dalam meningkatkan minat dan niat wisatawan untuk mengunjungi destinasi wisata yang belum terkenal namun memiliki daya tarik yang unik dan autentik. Data dikumpulkan melalui studi literatur, observasi online, dan analisis konten pada akun Instagram @wisata_mojokerto. Hasil penelitian mengindikasikan bahwa Instagram Tourism dapat menjadi alat yang efektif dalam mengubah destinasi wisata