PENGARUH KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN PADA URBANS TRAVEL - Mumtaza, Firga Alia; Millanyani, Heppy (LPPM STIE Muhammadiah Bandung, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas pelayanan terhadap kepuasan pelanggan pada Urbans Travel. Metode penelitian yang digunakan yaitu metode kuantitatif, dengan tujuan penelitian deskriptif, karakteristik penelitian yang digunakan pada dimensi waktu cross sectional method, berdasarkan univ analisis individu. Sampel penelitian merupakan pelanggan dari Urbans Travel sejumlah 385 orang, teknik analisis data yang digunakan pada penelitian ini adalah regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menyatakan bahwa empat dimensi dari kualitas pelayanan yakni assurance, reliability, empathy, responsiveness, serta tangible yang memiliki nilai yang positif dan berpengaruh secara signifikan terhadap kepuasan pelanggan. Dimensi yang berpengaruh paling besar yaitu dimensi tangible. Artinya jika pihak Urbans Travel meningkatkan dimensi tangible maka kepuasan pelanggan akan meningkat sebesar 51,0%.