UKURAN PERUSAHAAN, LEVERAGE, KINERJA PERUSAHAAN DAN CARBON EMISSION DISCLOSURE - Aprilyani Dewi, Putu Pande R.; Agustina, Putu Ayu Anggya (LPPM STIE Muhammadiah Bandung, 2023)
Carbon emission disclosure merupakan bagian dari bentuk pengungkapan lingkungan yang tergolong dalam corporate social responsibility dalam upaya menurunkan emisi karbon. Populasi yang diteliti dalam penelitian ini yaitu perusahaan pertambangan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia selama tahun 2018 – 2021. Sampel penelitian ditentukan dengan menggunakan teknik purposive sampling dan didapatkan sampel sebanyak 56 perusahaan. Teknik analisis dalam penelitian ini yaitu analisis regresi linear berganda. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa ukuran perusahaan berpengaruh pada carbon comission disclosure, leverage berpengaruh pada carbon comission disclosure dan kinerja perusahaan berpengaruh pada carbon comission disclosure.