PENGARUH BRAND REPUTATION DAN PERCEIVED PRICE TERHADAP INTENTION TO SUBSCRIBE LAYANAN VIDEO STREAMING MAXSTREAM TELKOMSEL - Nilasari, Irma; Nursjanti, Farida; Amaliawiati, Lia (LPPM STIE Muhammadiah Bandung, 2023)
Perkembangan layanan SVoD (Subscription Video on Demand) di Indonesia cukup menjanjikan, terbukti dengan munculnya banyak pemain, baik pemain global maupun lokal. Salah satu yang menarik adalah Layanan SVoD MAXstream dari Telkomsel yang hanya dapat meraup 4,6% saja dari total jumlah pelanggan Telkomsel. Penelitian mengenai SVoD di Indonesia banyak terfokus pada pencarian faktor-faktor yang berpengaruh pada intention to subscribe. Penelitian ini mencoba menguji apakah brand reputation dan perceived price berpengaruh pada intention to subscribe. Penelitian ini menggunakan hasil survey kuesioner dan diolah dengan menggunakan metode regresi linier berganda. Berdasarkan hasil pengolahan data yang melibatkan 135 responden pengguna MAXstream di Indonesia, penelitian ini berhasil membuktikan bahwa brand reputation dan perceived price secara signifikan mempengaruhi intention to subscribe pengguna layanan MAXstream. Penelitian ini juga berhasil memperlihatkan bahwa perceived price lebih dominan dalam mempengaruhi intention to subscribe dibandingkan dengan brand reputation.