PENGARUH SISTEM PENGENDALIAN MANAJEMEN DAN PENGENDALIAN INTERNAL TERHADAP KINERJA KEUANGAN PADA RUMAH SAKIT JOMBANG - Sukmawati, Nabila Dwi; Susilo, Dwi Ermayanti (LPPM STIE Muhammadiah Bandung, 2023)
Penelitian ini dimaksudkan untuk mencari bukti empiris tentang dampak sistem pengendalian manajemen (seperti kinerja karyawan, kompensasi, komunikasi, penyelesaian konflik, komitmen, serta produk dan kebijakan pasar) terhadap kinerja keuangan di Rumah Sakit Jombang, Jawa Timur. Populasi yang diperiksa dalam studi ini adalah semua karyawan yang bekerja di departemen keuangan Rumah Sakit Jombang yang beroperasi di Jawa Timur. Sampel penelitian ini dipilih secara acak. Data dianalisis dengan menggunakan metode analisis regresi sederhana. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sistem pengendalian manajemen memiliki pengaruh positif yang signifikan terhadap kinerja keuangan.