PENGARUH STRES KERJA TERHADAP NIAT KELUAR PERUSAHAAN PADA GENERASI MILENIAL INDONESIA - Alifah, Qattrunnada; Indiyati, Dian (LPPM STIE Muhammadiah Bandung, 2023)
Niat keluar perusahaan merupakan sikap individu akibat stres yang berujung pada keinginan untuk keluar dari perusahaan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh stres kerja terhadap niat keluar karyawan pada generasi milenial sektor ritel di Indonesia. Diharapkan penelitian ini dapat berkontribusi untuk memperluas pemahaman, wawasan dan menjadi panduan bagi perusahaan untuk merumuskan strategi yang efektif untuk mengurangi tingkat keinginan berhenti, khususnya di kalangan generasi milenial di Indonesia. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif-kausalitas. Populasi penelitian ini adalah generasi milenial yang bekerja di sektor retail di Indonesia dengan jumlah sampel 360 responden. Data diperoleh melalui kuesioner dan hasil nya diolah dan dianalisis dengan menggunakan SEM-Amos. Temuan pada penelitian ini yaitu stres kerja memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap niat berhenti, dimana role ambiguity mempunyai pengaruh lebih dominan