Analisis Pengaruh Penerapan Gaya Hidup Sehat Terhadap Minat Mengkonsumsi Makanan Sehat Pada Yellow Fit Kitchen - Amram Marcell Fernandito; Roozana Maria Ritonga (CV. Green Publisher Indonesia, 2023)
Tahun 2020 merupakan tahun dimana seluruh dunia mengalami masa pandemi sehingga demi menjaga kesehatan tubuh dan menjaga memperkuat imunitas tubuh, banyak masyarakat Indonesia yang mulai sadar akan gaya hidup sehat dan mulai berbalik dari kebiasaan hidup yang buruk dan memulai gaya hidup yang lebih sehat. Penerapan gaya hidup sehat biasa dilakukan masyarakat Indonesia dengan mulai berolahrag, menghindari perilaku bahaya seperti merokok dan minum alkohol, adapula salah satunya dengan mengkonsumsi makanan yang lebih sehat. Adanya fenomena tersebut membuat penjualan healthy food meningkat, salah satu brand yang menjual makanan sehat itu ialah Yellow Fit Kitchen, maka itu peneliti akan meneliti fenomena tersebut apakah penerapssan gaya hidup sehat berpengaruh terhadap minat konsumsi makanan sehat. Penelitian ini dilakukan menggunakan metode kuatitatif dengan menggunakan kuisioner sebagai salah satu cara mengumpulkan data. Berdasarkan total pelanggan Yellow Fit Kitchen didapatkan responden menggunakan rumus slovin sebanyak 100 responden. Berdasarkan hasil peneliti mendapatkan hasil bahwa gaya hidup sehat memiliki pengaruh signifikan dengan taraf signifikansi 0.000 < 0.05 dan gaya hidup sehat memiliki pengaruh sebesar 69.7% terhadap minat konsumsi makanan sehat serta memiliki nilai pengaruh terhadap minat konsumsi makanan sehat sebesar 0.480 atau dapat dikatakan setiap kenaikan satu unit pada variabel gaya hidup sehat dapat mempengaruhi variabel minat konsumsi makanan sehat sebesar 0.480. Sebab itu dapat dikatakan bahwa adanya pengaruh yang signifikan antara gaya hidup sehat dengan minat konsumsi makanan sehat sehingga bisa dijadikan masukan bagi Yellow Fit Kitchen dalam pengambilan keputusan