Pengaruh Kepemimpinan Kepala Sekolah, Motivasi Kerja Guru, Dan Sarana Prasarana Terhadap Kinerja Guru Di Sekolah - Novita, Nanda; Kale, Oki (CV. Green Publisher Indonesia, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kepemimpinan Kepala Sekolah terhadap kinerja Guru, pengaruh Motivasi terhadap kinerja Guru ,pengaruh sarana dan prasana terhadap kinerja guru, serta pengaruh kepemimpinan kepala sekolah, motivasi dan sarana prasarana secara bersama – sama terhadap kinerja pegawai. Penelitian ini menjadikan penelitian sebelumnya sebagai salah satu sumber literatur serta referensi. Namun penelitian ini memiliki perbedaan dengan penelitian sebelumnya yang pada umumnya terletak pada populasi atau sampel, variabel, tempat serta metode pengolahan data yang digunakan. Data penelitian diperoleh dari kuesioner yang disebarkan secara langsung kepada guru negeri di kabupaten serang. Pengolahan data dilakukan dengan menggunakan program SPSS versi 20.0 yang meliputi uji validitas, uji reliabilitas, uji korelasi, uji regresi linier berganda, dan uji asumsi klasik