Analisis Anger Issues Terhadap Self Control Abilities Dalam Keterampilan Sosial - Anisa Nurhalimah (CV. Green Publisher Indonesia, 2023)
Anger issues sebagai bagian dari isu Kesehatan mental saat ini sedang menjadi sorotan Masyarakat. Anger issues adalah sebuah permasalahan terkait emosi marah dimana individu memiliki kesulitan dalam mengontrol amarah dan kemudian diimplementasikan dalam bentuk ucapan atau perbuatan agresif. Anger issues berkaitan dengan self-control abilities sebagai bagian dari struktur dalam keterampilan sosial. Keterampilan sosial akan mempengaruhi berbagai hubungan, baik personal maupun interpersonal sehingga apabila masalah ini berlanjut akan menimbulkan efek domino terhadap bangsa. Penelitian ini bertujuan untuk membahas mengenai anger issues dan menjelaskan anger issues berkaitan dengan self-control abilities dan keterampilan sosial. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kualitatif dengan metode deskriptif. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa individu yang tidak memiliki anger issues cenderung memiliki self-control dan keterampilan sosial yang baik. Sehingga dapat disimpulkan bahwa anger issues berhubungan dengan keterampilan sosial sehingga juga dapat memengaruhi keterampilan sosial individu.