Pengaruh Keselamatan dan Kesehatan Kerja Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan pada Peternakan Delvina Sukorejo Pasuruan - Ike Ratnasari; Muhammad Afif; Silviana Novita (CV. Green Publisher Indonesia, 2023)
Latar belakang penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh simultan dan parsial keselamatan dan kesehatan kerja terhadap produktivitas kerja karyawan di Delvina Sukorejo Farm. Penelitian ini merupakan penelitian tipe kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah 83 karyawan Ternak Delvina Sukorejo. Sampel penelitian terdiri dari 83 responden yang diperoleh dari rumus slovin dengan menggunakan teknik incidental sampling yaitu teknik penentuan sampel berdasarkan chance. Teknik analisis data yang digunakan adalah uji validitas dan reliabilitas, uji asumsi klasik (uji normalitas, multikolinearitas, heteroskedastisitas, analisis regresi linier berganda, uji koefisien determinasi R2, uji F (simultan), uji t (parsial). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa safety style berpengaruh positif secara parsial dan signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan Peternakan Delvina Sukorejo. Kesehatan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas karyawan di Delvina Sukorejo Farm. Secara bersamaan keselamatan dan kesehatan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas kerja di Delvina Sukorejo Farm. Berdasarkan hasil penelitian, terdapat pengaruh yang paling dominan terhadap produktivitas kerja karyawan di Peternakan Delvina Sukorejo, yaitu kesehatan kerja