Rancang Bangun Sistem Informasi Perkembangan Tren Fashion di Kalangan Generasi Z Berbasis Web - Agung Saputra; Muhammad Feizal (CV. Green Publisher Indonesia, 2023)
Fashion telah menjadi bagian dalam kehidupan sehari-hari setiap individu. Cara seseorang berpakaian yang mengikuti tren fashion memperlihatkan kepribadian dan idealisme seseorang. Maka dari itu fashion menjadi lifestyle atau gaya hidup seseorang. Dengan berkembangnya teknologi, pencarian mengenai informasi menjadi lebih mudah khususnya pada penggunaan aplikasi berbasis website. Hal ini menghadirkan inovasi baru berbagai aplikasi website. Salah satunya aplikasi tentang perkembangan tren fashion. Namun aplikasi yang ada masih perlu pengembangan agar masyarakat lebih tertarik dan memahami informasi tentang perkembangan tren fashion. Oleh karena itu, penelitian ini bertujuan untuk membantu user dalam mengenal informasi mengenai perkembangan tren fashion sebagai sarana informasi maupun rujukan ide yang bisa digunakan kapanmu dimanapun dengan mudah. Metode penelitian yang digunakan menggunakan Waterfall dan dengan tahapan pemulaan sistem, analis sistem, perancangan sistem menggunakan UML dan implementasi sistem menggunakan bahasa pemrograman PHP, untuk pengolahan data menggunakan MYSQL, dan penerapan coding menggunakan framework CodeIgniter. Hasil penelitiannya diharapkan dapat digunakan masyarakat dalam mendapat informasi mengenai perkembangan tren fashion dimanapun kapanpun dengan mudah serta menarik bagi pengguna Keywords: Fashion Trends, Website, Waterfall