Pelatihan Penerapan Etika Bisnis pada Siswa/I Yapisa Terpadu Mega Mendung - Suharmiati, Suharmiati; Syarif, Rini; Pamungkas, Bambang (LPPM Institut Bisnis dan Informatika Kesatuan, 2023)
Etika bisnis merupakan sub bidang yang bertujuan untuk untuk memantau moralitas dan etika suatu organisasi secara ketat. Meskipun penting, etika bisnis dan manajemen yang efektif bukanlah faktor utama dalam keberhasilan perusahaan. Dunia bisnis sangat kompetitif, dan etika tempat kerja diterima begitu saja.Perusahaan perlu mematuhi standar etika bisnis yang ketat untuk mencapai tujuan yang telah ditetapkan. Praktik bisnis berdasarkan etika akan melindungi organisasi terhadap berbagai kegiatan ilegal yang dilakukan oleh orang dan organisasi yang tidak berafiliasi dengan etiket. Akibatnya, semua orang yang membutuhkan dapat dengan aman melakukan bisnis. Tujuan pelaksanaan pelatihan tentang Etika Bisnis adalah :1.Untuk mengetahui tingkat pengetahuan tentang etika bisnis para siswa/siswi SMK Yapisa Mega Mendung kabu[aten Bogor,2.Untuk mengetahui tingkat pengetahuan Guru SMK Yapisa tentang etika bisnis sehingga dapat mempersiapkan siswa/siswi SMK Yapisa Mega Mendung menjadi wirausaha yang paham dengan etika bisnis. Kegiatan pelatihan ini dilakukan di Institut Bisnis Dan Informatika Kesatuan Bogor dengan bermitra bersama SMK Yapisa Mega Mendung Kabupaten Bogor.Kegitan ini dilakukan selama 1 hari pada tanggal 22 februari 2023. Siswa SMK Yapisa Mega Mendung di Kabupaten Bogor biasanya dapat menyimak materi yang dijelaskan oleh narasumber dan memberikan respon yang positif dilihat dari banyaknya peserta yang bertanya dan dapat menyelesaikan studi kasus yang diberikan. Siswa SMK Yapisa Mega Mendung Kabupaten Bogor memiliki pemahaman etika bisnis yang baik.