Pelatihan Akuntansi Perbankan Bagi Guru dan Pelajar SMK Yapisa Mega Mendung di Kabupaten Bogor - Marlina, Tri; Silaen, Uluan (LPPM Institut Bisnis dan Informatika Kesatuan, 2022)
Akuntansi Perbankan merupakan salah satu proses akuntansi bank yang meliputi pencatatan, pengklasifikasian, penilaian dan penafsiran data keuangan bank yang dilakukan secara sistematis untuk memenuhi kebutuhan pihak yang berkepentingan baik intern ataupun ekstern. Terdapat beberapa metode pencatatan pada akuntansi perbankan, antara lain yaitu manual dan komputerisasi. Tujuan pelaksanaan Pelatihan Akuntansi Perbankan Bagi Guru dan Pelajar SMK Yapisa Mega Mendung di Kabupaten Bogor ini adalah: Untuk memberikan tambahan wawasan mengenai akuntansi perbankan bagi para guru dan juga pelajar di SMK Yapisa Mega Mendung Kabupaten Bogor, 2)memberikan bekal kepada pelajar di SMK Yapisa Mega Mendung bagi mereka yang akan membangun karier di dunia perbankan, 3)memberikan materi agar dapat dipertimbangkan untuk dijadikan sebagai bahan ajar bagi guru SMK Yapisa Mega Mendung. Kegiatan ini dilaksanakan dengan menggunakan metode pelatihan. Materi yang disampaikan pada kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini berupa pengenalan tentang Akuntansi Perbankan, pencatatan transaksi perbankan baik penerimaan dana maupun pengeluaran dana, maupun transaksi jasa-jasa perbankan. Para peserta menunjukkan respon yang positif selama program kegiatan ini berlangsung. Responnya sangat antusias, peserta pelatihan berharap agar kegiatan pelatihan ini dilakukan secara rutin, diharapkan teori yang diperoleh dapat segera dipraktikkan ke dalam kehidupan nyata.