Pelatihan Kewirausahaan UKM Dalam Upaya Mendukung Pengembangan Kampung Wisata di Kota Bogor Bersama Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (DISPARHUB) Kota Bogor - Mekaniwati, Ani (LPPM Institut Bisnis dan Informatika Kesatuan, 2023)
Bisnis pariwisata merupakan kegiatan dalam upaya menyediakan jasa untuk memenuhi kebutuhan wisatawan. Salah satu bisnis pariwisata yang ada di kota bogor yaitu kampung wisata. Destinasi wisata yang ada di kota bogor ini memiliki potensi untuk dapat berkembang lebih baik lagi, sehingga dinilai perlu dilakukan pelatihan mengenai kewirausahaan UKM untuk dapat meningkatkannya. Tujuan dari pelatihan kewirausahaan UKM dalam upaya mendukung pengembangan kampung wisata di Kota Bogor ini antara lain: (1) Memberikan tambahan wawasan kewirausahaan bagi para pengelola destinasi wisata kampung wisata perkotaan di Kota Bogor; (2) Memberikan motivasi kewirausahaan untuk para pengelola destinasi wisata kampung wisata di Kota Bogor; (3) Memberikan pelatihan dan masukan saran tentang bagaimana langkah dalam menerapkan mengelola sistem kewirausahaan bagi para pengelola destinasi wisata yang baik untuk memajukan pariwisata di Kota Bogor.