PKM Pendampingan UMKM Go Digital Pada UMKM Toko Abon Ikan Tongkol A&N dan UMKM Japlak Balandongan - Nurjanah, Yayuk; Aulya, Syifa; Sari, Ardilla Nur Khomairo Puspita; Padilah, Siti (LPPM Institut Bisnis dan Informatika Kesatuan, 2022)
Usaha mikro kecil menengah (UMKM) Memegang peran penting dalam peningkatan perekonomian Indonesia. Tetapi masih banyak permasalahan yang dihadapi oleh pelaku UMKM diantaranya minimnya pendampingan yang dilaksanakan agar para pelaku UMKM ini dapat bersaing dengan para pelaku usaha yang sudah besar. oleh karena itu kami Pendampingan UMKM Go Digital yang merupakan pendampingan kepada para pelaku usaha yang ada di sekitar Bogor dimana akan dilakukan pendampingan mengenai pentingnya promosi dan penjualan di era digital secara online. Pendampingan UMKM Go Digital ini dilakukan pada UMKM Abon Ikan Tongkol dan UMKM Japlak Bondongan yang ada di Bogor. Hasil yang baik pada pendampingan UMKM Go Digital ini dapat dilihat baik dari UMKM Toko Abon Ikan Tongkol maupun UMKM Japlak Bondongan yang sudah bisa melakukan pemasaran dan promosi secara online dengan memanfaatkan platform yang tersedia, serta sudah mampu untuk memisahkan antara uang usaha dengan uang rumah tangga. Sehingga kegiatan usaha dari UMKM ini berjalan dengan lebih baik. Hal ini berbeda dari kondisi UMKM saat sebelum adanya kegiatan pendampingan UMKM Go Digital ini.