Sosialisasi Aplikasi “SignalPolri” Sebagai Pengabdian Masyarakat Jemaat GKPI Resmi Jemaat Teladan - Widalicin Januarty; Desma Erica Maryati Manik; Petrus Loo (Ali Institute of Research and Publication, 2023)
Tulisan ini merupakan hasil pengabdian untuk membahas Sosialisasi Aplikasi SiglnalPolri. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui tata cara pembayaran pajak kendaraan bermotor secara online melalui aplikasi SiglnalPolrit Kota Medan dan untuk mengetahui kendala apa saja yang terjadi pada saat pembayaran pajak kendaraan bermotor secara online melalui aplikasi Signal Samsat Kota Medan dan untuk mengetahui upaya apa saja yang dilakukan. telah dilakukan untuk mengatasi kendala saat membayar pajak kendaraan bermotor secara online melalui aplikasi Signal Polres Medan Kota. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan menggunakan metode deskriptif kualitatif. Dari penulisan yang telah dilakukan dapat disimpulkan bahwa pembayaran pajak kendaraan bermotor tidak perlu ke kantor Samsat tetapi dapat dilakukan melalui aplikasi Signal online