Rekomendasi Pilihan Menu Makanan Catering Pengajian Sakinah - Elsa Pratiwi; Muhammad Hendrik Koto (Ali Institute of Research and Publication, 2023)
Bagi umat Islam kegiatan pengajian merupakan salah satu kebutuhan seseorang untuk menambah wawasan ajaran Islam yang baik dan benar. Dalam kegiatan pengajian tersebut biasanya tersedia sajian makanan untuk dosen dan juga anggota pengajian. Pemilihan menu makanan pada katering pengajian juga bukan perkara mudah karena ada kriteria yang harus diperhatikan mulai dari perbedaan selera masing-masing anggota dengan bobot 25%, detail mengenai harga 30%, kandungan makanan 20%, kecepatan penyajian. 10%, dan daya tahan makanan yang disajikan adalah 15%. Oleh karena itu, penelitian memerlukan suatu sistem pendukung keputusan, sebagai tujuan untuk mencapai suatu keputusan yang baik dan optimal dengan menggunakan metode MOORA. Metode MOORA dapat membantu tuan rumah dalam menentukan pilihan makanan katering yang akan disajikan dengan konsep sederhana. MOORA juga sangat mudah digunakan sehingga metodenya tidak memerlukan ahli matematika untuk menerapkannya. Dari 25 alternatif yang menjadi pertimbangan dalam memilih menu makanan, Mihun Goreng menjadi rekomendasi menu makanan terbaik yang akan disajikan pada pengajian sakinah.