Implementasi Metode Modelling the Way dalam Meningkatkan Pemahaman Pembelajaran Pendidikan Agama Islam di SMK Negeri 3 Singkawang - Wasiah Wasiah; Purniadi Putra (Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah (STIT) Syekh burhanuddin, 2022)
Tulisan ini bertujuan untuk menjelaskan tentang Implementasi metode modelling the way dalam meningkatkan pemahaman pembelajaran Pendidikan Agama Islam kelas XI di SMK Negeri 3 Singkawang, dengan sub fokus penelitian bagaimana implementasi dan relevansi metode modelling the way dalam meningkatkan pemahaman pembelajaran Pendidikan Agama Islam pada aspek perilaku keagamaan. Penelitian ini dilatarbelakangi masih adanya siswa yang hanya memiliki penguasaan materi secara teori, tetapi belum mengaplikasikannya secara praktek khususnya di sekolah,sehingga Guru Pendidikan Agama Islam berusaha mengimplementasikan metode modelling the way dalam pembelajaran agar dapat meningkatkan pemahaman siswa. Implementasi metode modelling the way di SMK Negeri 3 Singkawang oleh guru Pendidikan Agama Islam terdiri dari langkah-langkah persiapan, pelaksanaan dan kendala-kendala penggunaan metode modelling the way. Pembelajaran dalam Pendidikan Agama Islam mencakup aspek kognitif, afektif, dan psikomotorik.