MENGANALISIS PEMIKIRAN FRANCIS BACON(PEMIKIRAN EMPIRISME): Biografi Francis Bacon,Pemikiran filsafat empirisme Francis Bacon, dan Sinergitas pemikiran filsafat Francis Bacon dalam pendidikan Islam - Anggara, Rendy; Khoiriyah, NI'matul; Masruroh, Suciati; Ainuttaqiyyah, Ghisna; Nasikhin, Nasikhin (STAI Bani Saleh Bekasi, 2023)
Studi ini bertujuan untuk menganalisa pemikiran Francis Bacon dalam ranah kajian pemikiran Empirisme, dengan menggunakan metode penelitian kepustakaan. Hasil dari studi ini yang pertama yaitu, mengenai biografi Francis Bacon yang merupakan seorang filsuf dan politikus Inggris yang dikenal sebagai salah satu tokoh penting dalam pengembangan pemikiran empirisme. Yang kedua yakni tentang pemikiran filsafat empirisme berdasarkan Francis Bacon yg dapat dijelaskan menggunakan memakai metode induktif, peran pengalaman, mudah dan manfaat dan yg terakhir yaitu pengaruh terhadap Ilmu Pengetahuan terbaru. akibat penelitian yang ketiga yaitu mengenai sinergitas pemikiran filsafat Francis Bacon dalam pendidikan Islam yg menekankan pentingnya pengamatan dan pengalaman eksklusif sebagai dasar pengetahuan serta dapat disatukan menggunakan pendekatan Islam terhadap ilmu. Pendidikan Islam selalu mengedepankan pengetahuan yg diperoleh melalui observasi alam serta empiris, sejalan dengan konsep