PEMANFAATAN APLIKASI WORDWALL BERORIENTASI EVALUASI PEMBELAJARAN DI PENDIDIKAN DASAR - Maulana Nurdin Yulian; Nurhasanah (STAI Bani Saleh Bekasi, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk memahami konsep pemanfaatan aplikasi Wordwall berorientasi evaluasi pembelajaran di pendidikan dasar dan diharapkan peningkatan kuantitas dan kualitas peserta didik dalam evaluasi pembelajaran. Penelitian ini menggunakan pendekatan penelitian kualitatif dan metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah studi kepustakan. Hasil Penelitian ini menunjukkan bahwa rata-rata siswa dalam menjawab soal Match Up IPA kelas II SD dengan skor 5 dan rata-rata siswa dalam menjawab soal Gameshow Quiz Matematika kelas VI SD dengan skor tertinggi 2.097 dan terendah 474. Dari hasil studi literatur ini dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh positif penggunaan aplikasi wordwall berorientasi evaluasi pembelajaran pada usia sekolah dasar.