MODEL-MODEL DESAIN INTRUKSIONAL: DICK & CAREY, ASSURE, DAN ADDIE, DALAM PENGEMBANGAN ALAT PERAGA EDUKATIF - HM Nasron HK; Yeti Apriani; Dora Ayu Sintya; Nova Novita; Ardhea Rizka Mumtadza (IAIN Bengkulu, 2023)
Pendidikan merupakan proses pembelajaran yang membutuhkan Alat peraga edukatif dimana alat peraga ini merupakan media yang digunakan untuk membantu dalam proses belajar mengajar yang diharapkan dapat mengoptimalkan kegiatan belajar mengajar dikelas, oleh karena itu alat perga edukatif perlu terus dikembangkan dalam mengembangkan alat perga edukatif perlu digunakan model-model desain intruksional agar alat peraga edukatif dapat memenuhi prinsip serta memenuhi standar pengembangannya oleh karena itu perlunya untuk memahami model-model desain instruksional dalam pengembangan alat peraga edukatif ini, beberapa model desain instruksional yang sering digunakan dalam pengembangan alat peraga edukatif adalah DICK; DICK & CAREY, ASSURE, ADDIE dan Pengembangan Intruksional, dalam tulisan ini akan lebih dijelaskan tentang pengunaan serta langka-langka dalam pengembangan desain Dick & Carey ASSURE dan ADDIE