Sosialisasi Investasi pada Generasi Z pada Pasar Modal Syariah - Kholidah, Nur; Kurniati, Panca (LPPM Universitas Pamulang, 2023)
Kegiatan ini bertujuan untuk untuk meningkatkan pemahaman mengenai kesadaran berinvestasi di era modern seperti saat ini pada Gen-Z para pemuda karang taruna di desa Karangsari Kecamatan Karanganyar, Kabupaten Pekalongan. Metode yang dilakukan adalah ceramah dimana para narasumber memberikan materi tentang pengenalan dana darurat dan diskusi dengan tanya jawab. Kegiatan ini dilakukan melalui tahap perencanaan, tahap persiapan dan pelaksanaan. Tahap perencanaan meliputi survey awal, pemantapan dan penentuan lokasi pelaksanaan dan sasaran peserta kegiatan. Setelah disetujui lanjut ke tahap pelaksanaan Pengabdian Kepada Masyarakat. Tahap ini akan diberikan penjelasan mengenai Pengenalan Dana Darurat Untuk Generasi Muda di Karangsari. Sesi ini menitikberatkan pada pemberian penjelasan mengenai jenis investasi, mengapa perlu berinvestasi, manfaat investasi saham bagi milenial, pasar modal syariah, investasi saham syariah, cara investasi saham, daftar saham. Hasil dari Pengabdian Kepada Masyarakat yaitu pada generasi Z telah memiliki pengetahuan dan pemahaman yang baik mengenai strategi investasi yang tepat.