Peningkatan hasil belajar siswa melalui media Pop Up Book pada siswa kelas 1 Sekolah Dasar - Risa Yuliristiani (Birokrasi Pancasila, Jurnal Pemerintahan, Pembangunan dan Inovasi Daerah, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dampak dari implementasi media Pop Up Book dalam pembelakajaran tematik pada siswa sekolah dsasar. Penelitian ini dilaskanakan di SDN Rejosari 01 Kecamatan Dolopo Kabupaten Madiun. Seleruh siswa kelas 1 menjadi responden dalam penelitian ini. Penelitan ini menggunakan design one group pretest dan posttest. Hasil dari penerapan media Pop Up Book ini terdapat peningkatan hasil belajar pada aspek koginitif, dan peningkatan keaktifan siswa dalam kegiatan pembelajaran.