Pengaruh Likuiditas, Leverage Dan Profitabilitas Terhadap Nilai Perusahaan - Rodrigo Borges, Daniel; Wulandari, Ika (Green Publisher Indonesia, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Likuiditas, Leverage, dan Profitabilitas terhadap nilai perusahaan pada perusahaan Manufaktur yang terdaftar di BEI periode tahun 2019-2021. Likuiditas diproksikan dengan Current Ratio (CR), Leverage diproksikan dengan Debt to Equity Ratio (DER), dan Profitabilitas diproksikan dengan Return On Asset (ROA). Pengambilan sampel menggunakan teknik purposive sampling, sehingga didapatkan sampel sebanyak 30 sampel perusahaan Manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan menggunakan data sekunder yang diperoleh melalui laporan keuangan perusahaan pada situs www.idx.ac.id. Hasil penelitian ini menunjukkan Leverage dan profitabilitas berpengaruh positif dan signifikan terhadap nilai perusahaan, sedangkan likuiditas berpengaruh negative dan tidak signifikan terhadap nilai perusahaan.