Digital Logbook Ruangan Perangkat Pada Pt Telkom Bekasi Menggunakan Metode Algoritma Semut - Fathur Rahman, Jen; Prio Pamungkas, R. Wisnu; Suraji, Robertus (Green Publisher Indonesia, 2023)
Pada PT Telkom Bekasi terdapat permasalahan menggenai logbook pada ruangan perangkat yang masih manual yaitu menggunakan kertas / buku. Seringkali mengalami permasalahan seperti kertas yang hilang ataupun rusak dan juga dapat memperlambat investigasi dalam penangganan gangguan pada perangkat. Penelitian ini bertujuan untuk membantu PT Telkom Bekasi permasalahan menggenai logbook tersebut dengan merancang sistem informasi digital logbook menggunakan metode algoritma semut dalam membantu mempercepat penanganan gangguan dan investigasi gangguan yang sedang terjadi pada perusahaan, penulis dapat membangun sistem informasi digital logbook yang dapat membantu PT Telkom Bekasi dalam melakukan investigasi gangguan dan dapat mencetak logbook sesuai tanggal yang di butuhkan.