Peran Pengembangan Profesionalisme Guru Pai Dalam Meningkatkan Mutu Pendidikan Di Smp Muhammadiyah 50 Medan - Rahma Safira, Ervina; Maharani Pohan, Siti; Maha, Syahrani; Paraswati, Nur; Nurhayati, Nurhayati; Yuliana, Yuliana (Green Publisher Indonesia, 2023)
Pendidikan mempunyai peran penting dan modal dasar untuk pembangunan bangsa. Maka, diperlukan usaha untuk meningkatkan kualitas pendidikan yang bermutu salah satunya adalah melalui pengembangan guru yang professional dalam menjalani amanahnya sebagai pengajar dan pendidik dalam mentra0nsfer ilmu dan membentuk karakter peserta didiknya menjadi akhlak yang mulia. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tahapan-tahapan pengembangan profesionalisme guru pai dalam meningkatkan mutu pendidikan. Penelitian ini menggunaan metode pendekatan kualitatif. Teknik pengumpulan data yang digunakan oleh peneliti adalah teknik observasi/pengamatan untuk menganalisis cara-cara guru mengajar dan melakukan pencatatan mengenai objek yang sedang diamati secara langsung di sekolah smp muhammadiyah 50 medan.