Pengaruh Transfer Pricing Dan Profitabilitas Terhadap Penghindaran Pajak Pada Perusahaan Konglomerasi Yang Terdaftar Di Issi - Adiningsih, Tutut; Anggraeni Nurdiana , Tia (Green Publisher Indonesia, 2023)
Tujuan : Penelitian ini bertujuan untuk mencari tahu apakah terdapat pengaruh tranfer pricing dan profitabilitas terhadap penghindaran pajak yang terjadi pada perusahaan konglomerasi yang terdaftar di ISSI. Metode : Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Teknik pengambilan data penelitian ini menggunakan purposive sampling yang diuji dari tiga puluh dua perushaan konglomerasi yang terdaftar di ISSI pada tahun 2019-2020. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linear berganda data panel.vHasil/Temuan : Hasil analisis dari penelitian ini menunjukan bahwa (1) tranfer pricing tidak berpengaruh terhadap penghindaran pajak, (2) Profitabilitas secara signifikan tidak berpengaruh terhadap penghindaran pajak.