Pelatihan Penguasaan Kosa Kata Bahasa Inggris Dengan Menggunakan Strategi Game Based Learning (GBL) Melalui Media Kartu - M. Labib Al Halim; M Ainul Yaqin (Universitas Islam Lamongan, 2023)
Dalam mempelajari bahasa Inggris, menghafal kosa kata sering dianggap tidak menarik bagi siswa. Selain itu, siswa juga masih bingung bagaimana agar bisa cepat menghafal banyak kosa kata. Oleh karena itu, pelatihan ini bertujuan untuk memberikan strategi dan juga inovasi bagi siswa dalam menguasai serta menghafal kosa kata dengan menggunakan metode permainan kartu. Pelatihan ini menggunakan desain deskriptif kuantitatif dengan metode survei. Partisipan pengabdian Masyarakat ini adalah siswa MTs. Mambaul Ulum Lamongan. Hasil dari evaluasi menunjukan dampak positif pada meningkatkan penguasaan kosa kata siswa di MTs. Mambaul Ulum Lamongan.Â Penggunaan permainan dalam pembelajaran juga memberikan dorongan motivasi yang signifikan bagi siswa. Dalam situasi pelatihan ini, peserta lebih termotivasi untuk menguasai kosakata bahasa Inggris serta mereka menikmati pengalaman belajar melalui berbagai jenis permainan kartu. Secara keseluruhan, pelatihan ini memberikan kontribusi yang signifikan bagi siswa dalam menghafalkan kosakata bahasa Inggris.