Implementasi Keselamatan dan Kesehatan Kerja ( K3) Pada Proyek Pembangunan Mall Pelayanan Publik (MPP) Dengan Target Zero Accident - Ilham Mopio; Rizal maulana; Oggi Heical Ardian; Sely Novita Sari (Mitra Teknik, 2023)
Implementasi Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) merupakan suatu hal yang sangat penting untuk diperhatikan dalam sebuah proyek pembangunan terutama pada proyek pembangunan Mall Pelayanan Publik (MPP) guna mencapai target Zero Accident. Tujuan dari penilitian ini adalah untuk mengetahui sejauh mana implementasi Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) dan dapat memberikan solusi dan masukan terhadap kendala dan faktor-faktor yang yang dihadapi dalam penerapan Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) pada proyek pembangunan Mall Pelayanan Publik (MPP). Penelitian ini menggunakan pendekatan Safety Passport 7 Rules yang merupakan sebuah modul terapan yang telah digunakan dalam pelaksanaan penanganan pada proyek pembangunan Mall Pelayanan Publik (MPP) yang berfungsi sebagai alat dalam mengukur seseorang dapat terjun atau menjalankan sebuah sistem Keselamatan dan Kesehatan Kerja. Implementasi Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) pada proyek pembangunan Mall Pelayanan Publik (MPP) sudah terlaksanakan dengan sangat baik, tetapi masih ada beberapa hal yang belum terlaksanakan secara maksimal, seperti pada Rules 5 masih kurangnya kesadaran terhadap kebersihan lingkungan kerja.