Pengaruh Kualitas Produk dan Label Halal Terhadap Keputusan Pembelian Produk Mie Instan Samyang Dengan Minat Beli Sebagai Variabel Intervening - Annisa Jati Utami; Irmayanti Hasan (Program Studi Ekonomi Syariah, Fakultas Agama Islam Universitas Islam Riau, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk melihat isu kualitas dan labelisasi halal yang berdampak pada perhatian konsumen dan dapat mengarah pada keputusan pembelian produk Samyang. Penelitian ini menggunakan pendekatan survei dengan desain penelitian kuantitatif dan desain kausalitas. Demografi penelitian ini terdiri dari seluruh mahasiswa Kota Malang yang menggunakan produk Samyang. Purposive sampling akan digunakan untuk memilih hingga 200 responden berdasarkan hasil perhitungan sampel. Data dikumpulkan dengan menyebarkan kuesioner, yang kemudian dianalisis dengan menggunakan mediasi SEM-PLS dan pengolahan data menggunakan perangkat lunak Warp PLS (Partial Least Square) versi 3.0. Temuan mengungkapkan bahwa Kualitas Produk (X1) dan Label Halal (X2) berpengaruh positif dan signifikan terhadap Minat Beli (Z), Kualitas Produk (X1) berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian (Y), Label Halal (X2) berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian (Y), dan Minat Beli (Z) berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian (Y). Kesimpulannya adalah pelanggan produk mie instan Samyang memberikan nilai yang tinggi terhadap kualitas dan label halal sebelum melakukan pembelian barang tersebut. Keterbatasan penelitian ini karena waktu penelitian, tenaga, dan kemampuan peneliti yang menyebabkan tidak dapat menggunakan sampel mahasiswa yang mengkonsumsi mie Samyang di seluruh Universitas yang ada di Kota Malang.